Un dolce appartenente alla tradizione valdostana è il blanc manger. Un buonissimo budino che che si prepara tutto a mano e per questo è ancora più prelibato. Un ottimo modo per concludere un pasto soprattutto se avete a disposizione dei frutti di bosco freschi che si sposano benissimo con questa ricetta. Per riprodurre ancora di più il ricordo delle Alpi oltre ad utilizzare della panna fresca se ne avete la possibilità potete usare della panna derivante dal latte di capra. Nella componente grassa, infatti, si riconoscono le erbe naturali di quei pascoli.

    Ingredienti

    • Panna: 1 l
    • Vaniglia: 1 stecca
    • Colla di pesce: 5 fogli
    • Zucchero: 6 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Con due cucchiai di zucchero caramellare uno stampo rettangolare lasciando poi raffreddare. Scaldare a fuoco basso, sempre mescolando, la panna liquida con quattro cucchiai di zucchero.

    2. Aggiungere la stecca di vaniglia e la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua tiepida. Appena la colla si sarà sciolta completamente, togliere la stecca di vaniglia e versare la crema nello stampo caramellato.

    3. Metterlo in frigorifero per qualche ora. Capovolgere lo stampo su di un piatto.

    Consigli

    Accompagnare con biscottini secchi o a frutti di bosco freschi oppure sciroppati.