Natale 2016

    I Blini Warschafski sono una ricetta tipica della tradizione della cucina polacca, sono delle frittelline aromatizzate al limone che potete servire per colazione, per merenda ma anche per Carnevale, sono davvero buonissime. Questa ricetta è molto semplice, somiglia un pò ai pancakes americani ma ci sono delle differenze, in ogni caso io direi di provarle queste frittelle polacche, magari diventeranno una delle vostre colazioni preferite, non si sa mai!

    Ingredienti

    • Burro: 125 gr
    • Farina: 125 gr
    • Uova: 5
    • Sale: 1 pizzico
    • Limone: 1
    • Olio per friggere
    • Zucchero: 8 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Ecco quì la ricetta per preparare i Blini Warschafski o frittelle al limone polacche.

    1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola, montatelo a crema e poi unite tuorli, zucchero, sale, scorza di limone grattugiata e farina. In una ciotola a parte montate gli albumi e poi incorporateli al composto con le uova.

    2. Mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e poi cuocete le frittelle a fuoco medio, per i tempi potete fare 7 minuti da un lato, poi le girate e cuocete per altri 3 minuti. Man mano che sono pronte mettetele in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

    Consigli

    Se volete potete spolverizzate i Blini Warschafski con lo zucchero a velo.   Foto da: www.acatinthekitchen.com www.thecookingphotographer.ca www.flickr.com/photos/lolabix i.ehow.com theeatenpath.com www.buttalapasta.it www.valborbera-news.com www.francescorosa.com  

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