Blinis

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    136 Kcal/Porz
      I blinis sono un piatto tipico della cucina russa, sono semplici da fare e davvero deliziosi, somigliano alle crepes ma sono lievitati ed in genere le dimensioni sono piccoline, in modo da essere a metà tra un antipasto e il finger food. Preparare i blinis sarà divertente e vi darà grande soddisfazione, inoltre sono carini da servire per le feste natalizie ed in generale per le feste dei bambini, insomma una volta conosciuti li vorrete fare spessissimo!

      Ingredienti

      • Latte: 1/2 litro
      • Lievito di birra: 10 gr
      • Farina: 200 gr
      • Uova: 2
      • Panna: 250 ml
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      I blinis sono carini da portare in tavola farciti in modo diverso, ad esempio un pò con il salmone, con le uova di lompo ecc.

      1. Prendete una ciotolina e mettete il lievito di birra, aggiungete il latte e mescolate, aggiungete metà della farina, mescolate ancora e poi fate riposare il composto per una mezz'oretta. Aggiungete i tuorli delle uova e la farina rimasta, impastate e poi fate riposare un'altra mezz'ora.

      2. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli all'impasto, mescolate ed unite anche la panna, lasciate riposare la pastella per altri 20 minuti.

      3. Per preparare i blinis, scaldate la padella con un pochino di burro, mettete un pò di impasto e fatelo cuocere per circa 1 minuto, poi con la spatola giratelo e completate la cottura dall'altro lato.

      Consigli

      Servite i blinis a piacere con salmone, formaggi spalmabili e tonno.   Foto da: img.timeinc.net www.caviarrusse.com www.odealvino.com i.dailymail.co.uk www.glenisk.com www.zencancook.com z.about.com cucina.donnamoderna.com