Natale 2016

    I bocconcini al cocco sono dei dolcetti sfiziosi e golosi perfetti da gustare dopo i pasti oppure a merenda da offrire a chi viene a farvi visita, volendo potete anche usare queste palline per decorare torte e budini. I bocconcini al cocco sono fatti con un impasto a base di biscotti e mascarpone, la ricetta è semplicissima e non c'è pericolo di sbagliare, non c'è bisogno neanche di cottura. Sono un po' calorici ma provateli, non ve ne pentirete!

    Ingredienti

    • mascarpone: 250 gr
    • farina di cocco: qb
    • tuorli: 3
    • burro: 100 gr
    • biscotti secchi: 200 gr
    • zucchero: 5 cucchiai
    • marsala: mezzo bicchiere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una bustina di plastica per surgelare e mettete un po' di biscotti, tritateli con il batticarne fino a ridurli in polvere, procedete così per tutti quelli previsti nella ricetta.

    2. Impastate biscotti, mascarpone, tuorli, burro a pezzettini, zucchero e marsala con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la ciotola in frigo per 30 minuti e poi formate delle palline grandi quanto delle noci.

    3. Passate le palline della farina di cocco e servitele.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere all'impasto 50 gr di cacao amaro e fare le palline più cioccolatose.  

    Natale 2016