Bocconcini al cocco

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    665 Kcal/Porz
      I bocconcini al cocco sono dei dolcetti sfiziosi e golosi perfetti da gustare dopo i pasti oppure a merenda da offrire a chi viene a farvi visita, volendo potete anche usare queste palline per decorare torte e budini. I bocconcini al cocco sono fatti con un impasto a base di biscotti e mascarpone, la ricetta è semplicissima e non c'è pericolo di sbagliare, non c'è bisogno neanche di cottura. Sono un po' calorici ma provateli, non ve ne pentirete!

      Ingredienti

      • mascarpone: 250 gr
      • farina di cocco: qb
      • tuorli: 3
      • burro: 100 gr
      • biscotti secchi: 200 gr
      • zucchero: 5 cucchiai
      • marsala: mezzo bicchiere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una bustina di plastica per surgelare e mettete un po' di biscotti, tritateli con il batticarne fino a ridurli in polvere, procedete così per tutti quelli previsti nella ricetta.

      2. Impastate biscotti, mascarpone, tuorli, burro a pezzettini, zucchero e marsala con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la ciotola in frigo per 30 minuti e poi formate delle palline grandi quanto delle noci.

      3. Passate le palline della farina di cocco e servitele.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere all'impasto 50 gr di cacao amaro e fare le palline più cioccolatose.  
      RICETTE PIU' POPOLARI