Bocconcini di formaggi alle spezie

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    307 Kcal/Porz
      Domani è la festa della mamma ed ecco una ricetta facilissima e veloce che potete realizzare per iniziare il pranzo in modo un pò speciale. I bocconcini di formaggi alle spezie sono buonissimi e "personalizzabili", li potete condire e decorare con le spezie che più vi piacciono, ad esempio se a tavola ci sono anche dei bambini potete farne una parte un pò più semplici. Questi bocconcini di formaggi li potete servire come antipasto oppure per accompagnare l'aperitivo, potete prepararli in anticipo e tenerli in frigorifero fino al momento di servirli.

      Ingredienti

      • Ricotta: 180 gr
      • Tomini: 1 da 150 gr
      • Formaggio di capra fresco: 250 gr
      • Olive verdi e nere snocciolate: 20 gr
      • Semi di sesamo: 1 cucchiaio
      • Semi di papavero: 1 cucchiaio
      • Peperoncino in polvere: 1 cucchiaino
      • Tabasco: 5 ml
      • Menta: 1 mazzetto
      • Paprica: 1 cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni per fare i bocconcini di formaggi.

      1. Tritate la menta e le olive. In una ciotola mettete i formaggi e lavorateli con la forchetta per amalgamarli, aggiungete olive, menta e peperoncino e tabasco, mescolate e coprite con la pellicola trasparente, poi mettete in frigorifero per 30 minuti.

      2. In dei piattini diversi mettete i semi di sesamo, i semi di papavero e la paprica. Formate delle palline di formaggio e passatele nei piattini, fateli diversi tra loro, poggiateli su un piatto e rimetteteli in frigorifero per altri 20 minuti.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere altre spezie o sistituirle, alcune palline potete passarle nel curry, nel pepe nero, nel pepe bianco ecc   Foto da: www.countryliving.com  

      Festa della Mamma