Bocconcini di grana

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Pers
      La ricetta di oggi è veramente facile, ideale per realizzare un antipasto veloce e sfizioso, da accompagnare con altre pietanze: i bocconcini di Grana Padano. La ricetta dei bocconcini di Grana Padano è ottima per qualsiasi occasione, per realizzare un antipasto per amici e parenti, ed è amata tantissimo anche dai più piccoli. Si prepara in pochissimi minuti e con ingredienti facilmente reperibili come pane, uova, Grana Padano e stracchino. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Mollica pane: 180 gr
      • Grana Padano: 180 gr
      • Stracchino: 100 gr
      • Uova: 3
      • Sale: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Olio extra vergine oliva: quanto basta
      • Latte: quanto basta
      • Farina: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei bocconcini di Grana.

      1. Bagnate con cura la mollica in una terrina che avrete riempito con del latte, strizzatela e fatela in pezzetti, sbriciolatela finemente e unitela in un recipiente al Grana Padano che avrete precedentemente grattugiato e allo stracchino tagliato in piccoli pezzetti

      2. A questo punto versate 2 uova grandi ed amalgamate bene il composto, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Fate riposare un paio di ore e poi create le polpettine. Passatele nelle farina e nell’uovo sbattuto

      3. Preparate una padella dove far friggere i bocconcini con olio di oliva e fateli dorare uniformemente. Una volta pronte disponetele su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso e servite ben calde

      Consigli

      Se durante la preparazione dell’impasto, il composto risultasse troppo compatto o eccessivamente duro, potete aggiungere un filo di latte.   Foto da: cookbook.co.za