Natale 2016

    Se non avete ancora deciso cosa preparare stasera per cena vi diamo un’idea: bocconcini di maiale con piselli, una ricetta facile per abbinare una portata di carne con un contorno semplice ma molto gustoso, da preparare in pochissimi minuti. La ricetta dei bocconcini di maiale con piselli va insaporita con una cipolla tagliata fina e a piacere sfumata anche con del vino bianco. I bocconcini di maiale vanno lasciati cuocere a fuoco basso in modo che si possano intenerire prima di essere serviti. Buon appetito.

    Ingredienti

    • Maiale: 600 gr, bocconcini
    • Piselli: 700 gr
    • Cipolle: 1
    • Sale: quanto basta
    • Olio extra vergine oliva: quanto basta
    • Brodo: quanto basta
    • Vino bianco: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dei bocconcini di maiale con piselli.

    1. Tagliate i bocconcini di maiale a metà, e metteteli in un tegame a dorare insieme all’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fette non troppo fine. Lasciate insaporire e poi sfumate con un filo di vino bianco secco

    2. A questo punto unite i piselli e aggiungete un cucchiaio di brodo di carne. Lasciate cuocere a fiamma bassa coperto per circa un’ora. Salate e controllate il brodo e aggiungetene se necessario. Mescolate e fate asciugare il sughetto prima di servire

    3. Quando i bocconcini di maiale saranno teneri a sufficienza, impiattate e portate in tavola

    Consigli

    Noi consigliamo di accompagnare il piatto con una portata di patate bollite, da bagnare con il sugo della carne.   Foto da: cibisosia.com  

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