Natale 2016

    Per un secondo piatto da leccarsi i baffi vi potete cimentare in questi gustosi bocconcini di pesce spada alle olive. Un piatto fresco ed estivo, facile da fare ma abbastanza elaborato da poter essere proposto anche per un pranzo estivo o domenicale. Leggero e delicato, inoltre, non appesantisce molto e permette di rimanere leggeri. Usate olive verdi e nere per rendere il piatto anche più colorato.

    Ingredienti

    • Pesce spada: 1 kg
    • Pomodori: 150 gr
    • Olive: 170 gr
    • Peperoncino: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Vino bianco: ½ bicchierino
    • Sale: q.b.
    • Olio: q.b.
    • Basilico: qualche foglia
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In un’ampia padella far soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio e un peperoncino, non appena l’aglio sarà dorato, aggiungere i bocconcini di pesce spada.

    2. Appena il pesce sarà ben rosolato, salare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere ora i pomodorini tagliati a metà, le olive nere denocciolate, le olive verdi e il basilico.

    3. Coprire con un coperchio e far cuocere per 5 minuti circa. Servire il pesce spada alle olive.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016