Natale 2016

    Se cercate una ricetta gourmet per servire il pesce nelle occasioni speciali potete provare la nostra ricetta dei bocconcini di san pietro di Spyros di Master Chef, il reality show culinario in onda su Cielo, il canale sky che si vede anche in chiaro. Master Chef è un programma molto carino anche se i giudici sono cattivissimi, comunque Spyros ha proposto questo modo interessante di cucinare il pesce in modo semplice ma originale.

    Ingredienti

    • filetti di san pietro: 1
    • pancetta: 2 fette
    • limone: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    • aglio: 1 spicchio
    • cavolo rosso: 1
    • topinambur: 1
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate il topinambur e lessatelo in acqua bollente salata per dieci minuti, poi tagliatelo a cubetti e frullatelo nel mixer con un po' di acqua di cottura, uno spicchio di aglio, olio e sale. Poi passate la crema al setaccio in modo che sia liscissimo.

    2. Tagliate il filetto di pesce in 4 pezzi uguali e arrotolare la pancetta su due. Lavate il cavolo, tagliatelo a julienne e lessateli in acqua bollente per 5 minuti, poi scolatelo e conditelo con olio, sale e pepe. Cuocete i bocconcini di pesce in una padella antiaderente con olio, rosmarino e aglio.

    3. Prendete un piatto e mettete la crema di topinambur, poi sopra mettete i bocconcini di pesce e decorate con il cavolo rosso.

    Consigli

    Al posto del san pietro potete usare altri tipi di pesce, come il merluzzo.  

    Natale 2016