Bocconcini di tacchino in agrodolce

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/100 gr
      I bocconcini di tacchino in agrodolce sono un secondo leggero e gustoso che potrete preparare in una ventina di minuti. Se avete degli ospiti a cena o volete preparare un secondo un po' particolare, dal sapore esotico, questo piatto è ciò che fa per voi. Al posto del tacchino potete usare anche la carne di pollo o quella di maiale, se preferite. Otterrete naturalmente risultati diversi, con sapori più o meno intensi, ma comunque gustosi. Vediamo insieme la ricetta.

      Ingredienti

      • fesa di tacchino: 400 gr.
      • mele: 1
      • farina: 100 gr
      • Marsala: 100 ml
      • vino bianco: 200 ml
      • uvetta: 20 gr
      • miele: 1 cucchiaino
      • cipolle: 1
      • burro: 20 gr.
      • olio: 5 cucchiai
      • sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata, la mela a fettine sottili, il marsala e il miele.

      2. Tagliate a dadini la carne di tacchino, salatela, passatela nella farina e rosolatela in un'altra padella con tre cucchiai di olio.

      3. Sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare, poi insaporite con il burro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.

      4. Trasferire il tutto nella padella con il condimento preparato prima, mescolate e fate insaporire per due minuti su fuoco basso. Servite il piatto caldo.

      Consigli

      Assieme al burro aggiungete anche del parmigiano se di vostro gradimento.