Natale 2016

    I bocconcini di tacchino in agrodolce sono un secondo leggero e gustoso che potrete preparare in una ventina di minuti. Se avete degli ospiti a cena o volete preparare un secondo un po' particolare, dal sapore esotico, questo piatto è ciò che fa per voi. Al posto del tacchino potete usare anche la carne di pollo o quella di maiale, se preferite. Otterrete naturalmente risultati diversi, con sapori più o meno intensi, ma comunque gustosi. Vediamo insieme la ricetta.

    Ingredienti

    • fesa di tacchino: 400 gr.
    • mele: 1
    • farina: 100 gr
    • Marsala: 100 ml
    • vino bianco: 200 ml
    • uvetta: 20 gr
    • miele: 1 cucchiaino
    • cipolle: 1
    • burro: 20 gr.
    • olio: 5 cucchiai
    • sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata, la mela a fettine sottili, il marsala e il miele.

    2. Tagliate a dadini la carne di tacchino, salatela, passatela nella farina e rosolatela in un'altra padella con tre cucchiai di olio.

    3. Sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare, poi insaporite con il burro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.

    4. Trasferire il tutto nella padella con il condimento preparato prima, mescolate e fate insaporire per due minuti su fuoco basso. Servite il piatto caldo.

    Consigli

    Assieme al burro aggiungete anche del parmigiano se di vostro gradimento.

    Natale 2016