Bocconcini salame e formaggio

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    76 Kcal/Porz
      I bocconcini salame e formaggio sono degli stuzzichini davvero buonissimi, li potete servire per antipasto e come finger food, magari ne mettete ognuno in un pirrottino colorato, tutti insieme in un vassoio saranno davvero carini. I bocconcini salame e formaggio sono buoni e sfiziosi ma anche semplicissimi da preparare, non c'è bisogno di aspettare che lievitino e in poco più di un'ora saranno pronti e profumati. Questi bocconcini sono carini da servire anche per le feste di compleanno dei bambini.

      Ingredienti

      • Emmental bavarese: 30 gr
      • Burro: 60 gr
      • Sale: mezzo cucchiaino
      • Farina: 150 gr
      • Salame: 100 gr
      • Uova: 3
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco quì la ricetta dei bocconcini salame e formaggio.

      1. Portate a ebollizione il burro, il sale e 200 ml di acqua, aggiungete la farina tutta in un colpo solo e mescolate con il cucchiaio di legno, dovete ottenere un panetto. Mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

      2. Togliete la pelle al salame e poi fatelo a cubetti. Lavorate la pasta aggiungendo le uova e poi unite anche i cubetti di salame e l'emmental. Fate delle palline grandi quanto delle piccole noci e mettetele in una teglia coperta con la carta da forno.

      3. Cuocete i bocconcini salame e formaggio in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti, sfornateli quando saranno dorati e croccanti.

      Consigli

      Al posto del salame potete anche mettere cubetti o filettini di prosciutto cotto.   Foto da: macaroniandcheesecake.blogspot.com