Natale 2016

    I bocconotti al cedro sono dei dolcetti buonissimi tipici della cucina calabrese, sono gustosi e particolari perché la marmellata di cedro è molto buona ma strana, ha un sapore davvero intenso, da provare sicuramente. I bocconotti al cedro li potete trovare nelle pasticcerie calabrese ma se siete troppo distanti potete provare a farli in casa, la ricetta è abbastanza semplice ma vi servono gli stampi per tartellette.

    Ingredienti

    • farina: 500 gr
    • tuorli: 3
    • uova: 1
    • strutto: 80 gr
    • zucchero: 250 gr
    • lievito vanigliato: 1 bustina
    • limone: 1
    • latte o vino bianco: qb
    • marmellata di cedro: 400 gr
    • Sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Setacciate lievito e farina sulla spianatoia e poi mettete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e l' uovo e 2 tuorli, poi aggiungete un po’ di latte o di vino per arrivare alla consistenza della pasta frolla.

    2. Formate una palla, copritela con la pellicola e fate riposare in frigo per 3 minuti. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 3 – 5 mm, tagliate dei dischi di circa 5 – 8 centimetri e usateli per rivestire degli stampi per tartellette precedentemente imburrati. Mettete dentro un cucchiaino di marmellata di cedro, mettete sopra un altro disco e sigillate i bordi. Pennellate i biscottini con il tuorlo rimasto mescolato con qualche cucchiaio di latte.

    3. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016