Boconotti

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      I boconotti (o bocconotti) sono una ricetta natalizia tipica di alcune regioni del Sud Italia. Sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di marmellata, anche se esistono diverse varianti a seconda che ci si trovi in Abbruzzo, Calabria o Puglia o addirittura nelle diverse zone di una stessa regione. Inoltre esistono anche i boconotti salati.

      Ingredienti

      • Farina: ½ kg
      • Burro: 250 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Limone: 1
      • Uova: 3
      • Marmellata: 130 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina o sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo rompete le uova e aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale, amalgamate bene gli ingredienti e impastate la pasta frolla.

      2. Poi stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia infarinata in una sfoglia, con una parte della sfoglia foderate delle formine a forma di barchetta precedentemente imburrate, poi riempite le formine con la marmellata e ricoprite con un altro strato di pasta.

      3. Posate le formine su una teglia e mettete i bocconotti nel forno caldo a 180-200, lasciateli cuocere fino quando non saranno dorati a quel punto toglieteli dal forno.

      Consigli

      Cospargere di zucchero a velo.