Natale 2016

    I boeri sono dei buonissimi cioccolatini che sono considerati i precursori dei mon cherie, una ciliegia sotto spirito coperta da un goloso strato di cioccolato fondente! I cioccolatini normalmente si comprano già pronti ma vi assicuro che farli in casa è divertente ma da anche grandi soddisfazione poter sfoggiare e offrire i propri personalissimi cioccolatini. Allora vi è venuta voglia di boero? Se si, dovete assolutamente farli in casa!

    Ingredienti

    • fondant o zucchero fondente: 200 gr
    • ciliegie sotto spirito: 20
    • cioccolato fondente: 250 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il fondant e mettetelo in una pentola con due cucchiai del liquore preso dal barattolo delle ciliegie, mescolate bene. Nel frattempo togliete gli ossicini dalle ciliegie e poi immergetele nel fondant, prelevatele con un cucchiaino e mettetele su un piatto coperto con la carta da forno.

    2. Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, aggiungete tre cucchiai del liquore delle ciliegie e mescolate bene per farlo fondere del tutto. Prendete 2/3 del cioccolato fuso e mettetelo su un piano di lavoro, spatolate fino ad avere una certa consistenza, poi mettetelo di nuovo insieme al cioccolato rimasto e fondetelo di nuovo.

    3. Immergete le ciliegie glassate, rotolatele bene e poi poggiatele sulla carta da forno, fate asciugare bene in modo che il cioccolato si indurisca.

    Consigli

    Se volete i boeri potete farli al cioccolato bianco!  

    Natale 2016