Natale 2016

    I bomboloni salati sono la versione salata dei buonissimi dolci che si riempiono di crema o di nutella. Prepararli con il Bimby è davvero facile e veloce. Anche perché il vero segreto sta nella lievitazione, mentre la morbidezza dell’impasto è data dalle patate lesse. Potete benissimo servire queste delizie (attenti alle calorie, però!) vuote. Ma se preferite potete farcirli a piacere con prosciutto e mozzarella ad esempio prima di friggerli.

    Ingredienti

    • Patate lesse: 375 gr
    • Uova: 3
    • Lievito di birra: 1 cubetto
    • Sale: q.b.
    • Farina: 500 gr
    • Olio per friggere: 200 ml
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Frulla 1 patata lessa. 10,20 Sec. Vel. 7. Aggiungi le uova, il lievito e sale. 10 Sec. Vel.7. Fai andare le lame Vel 6 e aggiungi la farina.

    2. Quando le lame vanno con difficoltà passa a Vel. Spiga 2,3 Min. Lascia lievitare nel boccale per 1 ora. Impasta ancora. 2,3 Min. Vel. Spiga.

    3. Rimpasta su un piano infarinato e dai le forme dei bomboloni. Lascia lievitare fino a che non raddoppiano di volume. Friggili in olio bollente.

    Consigli

    Farcire o meno a piacere. Servire caldi.  

    Natale 2016