Bomboloni salati

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      I bomboloni salati sono la versione salata dei buonissimi dolci che si riempiono di crema o di nutella. Prepararli con il Bimby è davvero facile e veloce. Anche perché il vero segreto sta nella lievitazione, mentre la morbidezza dell’impasto è data dalle patate lesse. Potete benissimo servire queste delizie (attenti alle calorie, però!) vuote. Ma se preferite potete farcirli a piacere con prosciutto e mozzarella ad esempio prima di friggerli.

      Ingredienti

      • Patate lesse: 375 gr
      • Uova: 3
      • Lievito di birra: 1 cubetto
      • Sale: q.b.
      • Farina: 500 gr
      • Olio per friggere: 200 ml
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Frulla 1 patata lessa. 10,20 Sec. Vel. 7. Aggiungi le uova, il lievito e sale. 10 Sec. Vel.7. Fai andare le lame Vel 6 e aggiungi la farina.

      2. Quando le lame vanno con difficoltà passa a Vel. Spiga 2,3 Min. Lascia lievitare nel boccale per 1 ora. Impasta ancora. 2,3 Min. Vel. Spiga.

      3. Rimpasta su un piano infarinato e dai le forme dei bomboloni. Lascia lievitare fino a che non raddoppiano di volume. Friggili in olio bollente.

      Consigli

      Farcire o meno a piacere. Servire caldi.