Boxty irlandese

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    486 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il Boxty irlandese, un contorno buonissimo e particolare a base di patate che potete fare in casa vostra, il procedimento è un po' lungo ma solo perchè dovete grattugiare le patate, il resto è facilissimo. Il Boxty irlandese è un composto fatto da patate grattugiate, patate lesse, farina, burro, latte e sale, poi si fanno 4 frittatine e si cuociono in padella a fuoco medio!

      Ingredienti

      • patate lesse: 250 gr
      • patate crude: 250 gr
      • farina: 250 gr
      • lievito: 1 cucchiaino
      • burro: 125 gr
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Grattugiate le patate crude e poi mettete in un canovaccio, avvolgetela a caramella e girate le estremità in senso opposto in questo modo le strizzerete bene facendo uscire l'acqua di vegetazione.

      2. Prendete una ciotola e mettete le patate lessate passate al setaccio e poi quelle grattugiate, mescolate e aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito e il sale, mescolate per avere un composto omogeneo e malleabile.

      3. Formate 4 dischi, incideteli a croce e poi cuoceteli in una padella antiaderente con un pochino di burro fuso.

      Consigli

      Servite subito.