Il branzino agli agrumi se ci pensate è una ricetta fantastica da proporre per il pranzo di Natale. Un secondo piatto leggero ma alternativo che si serve con questa salsa delicata, dolce e amara al tempo stesso. Un sapore particolare, molto mediterraneo che coniuga pesce e frutta in maniera davvero sorprendente. Proposto a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio.

    Ingredienti

    • Branzino: 1
    • Arance: 2 e ½
    • Limone: 2 e ½
    • Vino bianco: ½ bicchiere
    • Sale: q.b.
    • Rosmarino: q.b.
    • Timo: q.b.
    • Maggiorana: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Togliere le viscere dal branzino e mettere nella pancia un po’ di sale e un rametto di rosmarino. Disporre il pesce in una teglia e irrorarlo con succo di due arance e due limoni.

    2. Completare con un po’ di olio d’oliva ed infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. A metà cottura sfumare con il vino bianco.

    3. A fine cottura rimuovere il sugo di cottura e metterlo in un bicchiere con mezzo limone spremuto, timo, maggiorana e mezza arancia spremuta, emulsionare.

    Consigli

    Servire il pesce sfilettato con la salsa di agrumi.  

    Natale 2016