Branzino agli agrumi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    370 Kcal/Porz
      Il branzino agli agrumi se ci pensate è una ricetta fantastica da proporre per il pranzo di Natale. Un secondo piatto leggero ma alternativo che si serve con questa salsa delicata, dolce e amara al tempo stesso. Un sapore particolare, molto mediterraneo che coniuga pesce e frutta in maniera davvero sorprendente. Proposto a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio.

      Ingredienti

      • Branzino: 1
      • Arance: 2 e ½
      • Limone: 2 e ½
      • Vino bianco: ½ bicchiere
      • Sale: q.b.
      • Rosmarino: q.b.
      • Timo: q.b.
      • Maggiorana: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Togliere le viscere dal branzino e mettere nella pancia un po’ di sale e un rametto di rosmarino. Disporre il pesce in una teglia e irrorarlo con succo di due arance e due limoni.

      2. Completare con un po’ di olio d’oliva ed infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. A metà cottura sfumare con il vino bianco.

      3. A fine cottura rimuovere il sugo di cottura e metterlo in un bicchiere con mezzo limone spremuto, timo, maggiorana e mezza arancia spremuta, emulsionare.

      Consigli

      Servire il pesce sfilettato con la salsa di agrumi.