Natale 2016

    Ecco una ricetta per un piatto unico a base di pesce, ottimo per un pranzo leggero oppure per una cena tra amici. Per chi ama il branzino, questo piatto è davvero saporito e molto semplice da realizzare, ideale da servire con un contorno di patate al forno oppure con un’ insalata verde per rendere il piatto più colorato e saporito.

    Ingredienti

    • Branzino: 1
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Aglio: 2 spicchi
    • Cipolle: 1
    • Capperi
    • Olive
    • Uova: 1
    • Pomodori: qualità pelati
    • Olio extra vergine di oliva
    • Vino bianco
    • Sale: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ricetta e preparazione

    Ecco come preparare un’ ottimo branzino ripieno. Una ricetta veloce per realizzare una portata di sicuro successo

    1. Lavate con cura il branzino, tagliatelo e pulitelo con delicatezza e togliete la lisca centrale. In una terrina preparate un trito con il prezzemolo, dell’ aglio, la cipolla, una manciata di capperi e le olive. In un pentolino fate bollire dell’ acqua e fate cuocere l’ uovo. Aggiungete al trito l’ uovo sodo, tagliate tutto finemente e farcite il branzino

    2. Con i pomodori pelati, un filo di olio, cipolla tagliata fina e sale preparate un sugo denso e una volta pronto ricoprite il branzino sfumando con del vino bianco a piacere. Salate il branzino e infornate

    3. Preriscaldate il forno e fate cuocere la portata in forno ad una temperatura di 200 gradi. Il tempo di cottura del branzino ripieno è di circa una trentina di minuti. Prima di infornare chiudete il branzino sul lato tagliato per la farcitura con stuzzicadenti o piccoli stecchini. Servite ben caldo su piatto da portata con patate o verdura

    Consigli

    Ottimo accostamento in tavola con un vino bianco delicato.  Foto da: omnomlondon.com fthechef.com rd.com greenhousetomatoesoutside.com dieta.pourfemme.it hospitalitymagazine.com.au 

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