Brasato al vino

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    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    5 Persone

    Calorie:

    496 Kcal/Porz
      Il brasato di manzo è un secondo piatto buonissimo e molto raffinato che potete facilmente fare in casa. Oggi vediamo come preparare il brasato al vino rosso, un ottimo secondo che potete servire anche come piatto unico, magari accompagnandolo con del purè di patate oppure con la polenta grigliata. Per fare questo piatto non servono abilità particolari, ma un po' di tempo sì, perchè la cottura richiede circa 2 ore e mezza.

      Ingredienti

      • cappel del prete o spalla di manzo: 1 kg
      • vino novello: 1 litro
      • carote: 2
      • cipolle: 2
      • sedano: 1 costa
      • aglio: 1 spicchio
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • salvia: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un tegame dai bordi alti e fate un soffritto con olio, sale, aglio, carote, cipolle e sedano tagliati a pezzettini, cuocete le verdure a fuoco dolce. Aggiungete quindi il brasato e fatelo rosolare da tutti i lati.

      2. Coprite la carne con il vino rosso e cuocete per due ore a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Frullate il fondo di cottura e poi mettete la carne in un piatto da portata e accompagnatela con la salsa al vino rosso. Decorate con delle foglie di salvia e un po' di pepe macinato al momento.

      Consigli

      Potete accompagnare questo piatto con lo stesso vino usato per la cottura della carne.