Natale 2016

    Il brasato di manzo è una ricetta che non si può non saper fare. Brasare la carne vuol dire cuocerla lentamente in una apposita salsa, che di solito è al vino rosso, senza però che questa evapori. E quindi alla fine il manzo si arricchisce di tutti questi sapori unici che la renderanno ancora più deliziosa. Inoltre di solito si accompagna anche con delle verdure che tagliuzzate e cotte con la carne creano un condimento gustoso.

    Ingredienti

    • Manzo: 1 kg
    • Burro: 50 gr
    • Cipolle: 1
    • Carote: ½
    • Sedano: 1
    • Salsa di pomodoro: 150 gr
    • Vino rosso: 1 bicchiere
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. Mettete il burro in una pentola, fatelo sciogliere, aggiungete la carne e rosolatela per 10 minuti, rigirandola spesso.

    2. Unite il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete le verdure, la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco e lasciatela intiepidire.

    3. Con un coltello ben affilato o con un’affettatrice, tagliatela a fettine sottili. Dividete la carne nei piatti, condite con la salsa di pomodoro alle verdure.

    Consigli

    Servire subito con un gustoso purè di patate.  

    Natale 2016