Brasato di manzo

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    750 Kcal/Pers
      Il brasato di manzo è una ricetta che non si può non saper fare. Brasare la carne vuol dire cuocerla lentamente in una apposita salsa, che di solito è al vino rosso, senza però che questa evapori. E quindi alla fine il manzo si arricchisce di tutti questi sapori unici che la renderanno ancora più deliziosa. Inoltre di solito si accompagna anche con delle verdure che tagliuzzate e cotte con la carne creano un condimento gustoso.

      Ingredienti

      • Manzo: 1 kg
      • Burro: 50 gr
      • Cipolle: 1
      • Carote: ½
      • Sedano: 1
      • Salsa di pomodoro: 150 gr
      • Vino rosso: 1 bicchiere
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. Mettete il burro in una pentola, fatelo sciogliere, aggiungete la carne e rosolatela per 10 minuti, rigirandola spesso.

      2. Unite il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete le verdure, la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco e lasciatela intiepidire.

      3. Con un coltello ben affilato o con un’affettatrice, tagliatela a fettine sottili. Dividete la carne nei piatti, condite con la salsa di pomodoro alle verdure.

      Consigli

      Servire subito con un gustoso purè di patate.