Brazo gitano o Rotolo Panetela

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      La cucina cubana ci offre la ricetta per fare il brazo gitano o Rotolo Panetela, una sorta di tronchetto però fatto con la farina di mais. A Cuba questo piatto esiste prevalentemente nella versione dolce ma esiste anche in quella salata, noi oggi vi proponiamo quella dolce che potete farcire e decorare piacere, magari prendendo spunto dalle immagini della nostra fotogallery. Provatela anche voi e fateci sapere!

      Ingredienti

      • Farina di mais: 1 tazza
      • lievito: 1 cucchiaio
      • Sale: 1 pizzico
      • uova: 4
      • Zucchero: 1 tazza
      • Acqua: 5 cucchiai
      • estratto di Vaniglia: 1 cucchiaio
      • crema o marmellata: per farcire
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate la panetela di 39 x 27 x 2,5 cm, cioè una teglia da imburrare bene e poi coprire con la carta da forno. Setacciate insieme lievito, farina e zucchero e poi preriscaldate il forno a 190°C.

      2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti e poi incorporate gradualmente la farina, la vaniglia e l'acqua. Mettete questo impasto sulla panetela e cuocete per circa 10 minuti, deve cuocersi ma restare molto chiara.

      3. Togliete la panetela dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e mettete sopra un panno umido, poi arrotolate e fate raffreddare in questa posizione. Una volta freddo, farcite il rotolo a piacere con crema, cioccolato, marmellata ecc.

      Consigli

      Il brazo gitano somiglia molto al nostro tronchetto.