Il Brigadeiro è un dolce al cioccolato che fa parte della cucina brasiliana, la ricetta è stata creata intorno al 1940 e viene chiamato così in onore del “Brigadeiro ” Eduardo Gomes, famoso uomo politico e militare brasiliano. I Brigadeiro sono fatti mescolando latte condensato, burro e polvere di cioccolato, si possono fare delle palline oppure lasciarlo un po' fluido e servirlo come dolce al cucchiaio. Questi cioccolatini di solito vengono serviti con il Guaranà Antartica.

    Ingredienti

    • latte condensato: 1 barattolo
    • burro: 1 noce
    • cacao in polvere: 3 cucchiai
    • cioccolato grattigiato: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete il latte condensato, il burro e il cacao in polvere e cuocete a fuoco dolce fino a quando il composto sarà ben addensato.

    2. Prendete una teglia o un piatto e imburratelo bene, versate il composto al cioccolato e poi fatelo intiepire fino ad arrivare alla temperatura ambiente. Se volete lo potete mettere in frigo per una ventina di minuti.

    3. Con le mani imburrate, formate delle palline e poi passatele nel cioccolato grattugiato.

    Consigli

    Al posto del cioccolato grattugiato potete usare le codette di cioccolato.