Natale 2016

    Questa ricetta è ottima per preparare un o sfizioso antipasto, ma anche per servire una piatto iniziale un po’ particolare. Ideali anche per uno spuntino pomeridiano o uno snack in ufficio, le brioche salate sono la gioia di grandi e piccini. La forma simile alle tradizionali brioche dolci per la colazione, le brioche salate stupiscono per il loro cuore ricco di sapore con formaggio e prosciutto.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 1 confezione
    • Prosciutto crudo: 200 gr
    • Uova: 1
    • sale: quanto basta
    • Formaggio: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle brioche salate, un antipasto ottimo da servire in qualsiasi occasione, veloce e di sicuro successo

    1. Stendi la pasta sfoglia e infarinala con cura. Inizia a stendere fino a quando non ottieni una base omogenea e ed inizia a ritagliare dei piccoli triangolini di circa 15 cm di base. Prendi il prosciutto ed il formaggio, fanne piccoli pezzettini e crea il cuore della brioche

    2. Arrotola con cura la brioche salata facendo in modo che il prosciutto e il formaggio non fuoriescano e siano ben contenuti all’ interno della pasta sfoglia. Sbatti un uovo in una terrina, condisci con un pizzico di sale e con un piccolo pennellino passa ogni brioche

    3. Fate preriscaldare il forno, appoggiate tutte le brioche su carta forno in un vassoio e fate cuocere a temperatura media. Controllate con attenzione la cottura in modo da servire una brioche salata con la sfoglia bella croccante. Appena pronte, su una pirofila, portate in tavola ancora calde

    Consigli

    Questa ricetta per l’antipasto a base di brioche salate è un metodo veloce e semplice per preparare un piatto diverso dal classico antipasto con bruschette o assaggini. Una portata molto apprezzata che può essere variata con la sostituzione del crudo con un prosciutto cotto o dello speck a piacere. Foto da:   1.bp.blogspot.com labuonacucinadikatty.blogspot.com/ imago.meaculpa.it ehow.com gingerandtomato.com  

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