Natale 2016

    Oggi vi insegniamo a preparare delle buonissime brioches ripiene. Un modo ottimo per iniziare la giornata che vi tirerà su il morale. In questo caso non abbiamo specificato cosa utilizzare come ripieno, ma vanno benissimo sia la marmellata che la Nutella, a seconda dei gusti. Vi consigliamo anche di lasciarle lievitare tutta la notte, il successo sarà così assicurato. Un modo gustoso per preparare una colazione genuina!

    Ingredienti

    • Farina: 500 gr
    • Zucchero: 50 gr
    • Burro: 50 gr
    • Uova: 2
    • Latte: 150 ml
    • Lievito: 1 cubetto
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una ciotola mescolare le due farine setacciate e lo zucchero, aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare brevemente con le mani per amalgamarlo alle farine e allo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare con un cucchiaio di legno, infine aggiungere il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito.

    2. Impastare velocemente sulla spianatoia (aggiungendo un po' di farina se necessario): l'impasto deve rimanere molto morbido. Fare una palla, metterla nella ciotola, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento per due ore o tre. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 3 parti. Stendete ogni parte per ottenete una sfoglia circolare.

    3. Dividete la sfoglia in otto spicchi triangolari con un taglia pasta e mettete su ogni spicchio 2 cucchiaini di marmellata o nutella. Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dalla base del triangolo per finire con la punta. Mettere a lievitare le brioschine così ottenute su due teglie coperte da carta forno, per tutta la notte. La mattina, accendete il forno a 160°C-170°C, spennellate le brioche con un po' di latte e fatele cuocere per 20 min.

    Consigli

    Spolverare con cacao (quelle alla nutella) o zucchero a velo (quelle con marmellata).  

    Natale 2016