Broccoli affogati con cipolla e olive

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    145 Kcal/Porz
      I broccoli affogati con cipolla e olive sono un contorno di verdure buono e saporito, io li prepararo spesso anche perchè si possono preparare in anticipo e poi scaldarli al momento di servire, quindi sono molto comodi anche per chi lavora tutto il giorno e non ha il tempo di mettersi ai fornelli sia a pranzo che a cena. La ricetta per realizzare i broccoli affogati con cipolla e olive è molto semplice, io consiglio di usare i broccoli freschi, ma dato che come sappiamo fanno un pò puzza, potete usare anche quelli in scatola, soprattutto se siete di fretta o aspettate ospiti.

      Ingredienti

      • Broccoli: 1 kg
      • Cipolle rosse: 1
      • Vino bianco: 4 cucchiai
      • Acciughe sott'olio: 4 filetti
      • olive taggiasche: 20
      • olio: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i broccoli affogati con cipolla e olive.

      1. Pulite i broccoli, eliminate i gambi e staccate le cimette, lavateli bene sotto l'acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti.

      2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti sottili, mettetela in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio ed un mestolo dell'acqua di cottura dei broccoli, aggiungete il vino e fatela stufare dolcemente per 15 minuti.

      3. Aggiungete i filetti di acciuga e sfilettateli con la forchetta, poi unite le olive, a cui avrete tolto l'osso, e i broccoletti ben scolati. Continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso. Aggiustate di sale e servite.

      Consigli

      Se volete rendere la ricetta più saporita potete aggiungere peperoncino e capperi.   Foto da: ahaar.blogspot.com