Natale 2016

    I broccoli affogati con cipolla e olive sono un contorno di verdure buono e saporito, io li prepararo spesso anche perchè si possono preparare in anticipo e poi scaldarli al momento di servire, quindi sono molto comodi anche per chi lavora tutto il giorno e non ha il tempo di mettersi ai fornelli sia a pranzo che a cena. La ricetta per realizzare i broccoli affogati con cipolla e olive è molto semplice, io consiglio di usare i broccoli freschi, ma dato che come sappiamo fanno un pò puzza, potete usare anche quelli in scatola, soprattutto se siete di fretta o aspettate ospiti.

    Ingredienti

    • Broccoli: 1 kg
    • Cipolle rosse: 1
    • Vino bianco: 4 cucchiai
    • Acciughe sott'olio: 4 filetti
    • olive taggiasche: 20
    • olio: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare i broccoli affogati con cipolla e olive.

    1. Pulite i broccoli, eliminate i gambi e staccate le cimette, lavateli bene sotto l'acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti.

    2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti sottili, mettetela in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio ed un mestolo dell'acqua di cottura dei broccoli, aggiungete il vino e fatela stufare dolcemente per 15 minuti.

    3. Aggiungete i filetti di acciuga e sfilettateli con la forchetta, poi unite le olive, a cui avrete tolto l'osso, e i broccoletti ben scolati. Continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso. Aggiustate di sale e servite.

    Consigli

    Se volete rendere la ricetta più saporita potete aggiungere peperoncino e capperi.   Foto da: ahaar.blogspot.com  

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