I broccoli aglio e olio sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Una ricetta light facile da preparare e vegetariana. Un contorno buonissimo che davvero può sostituire anche un secondo piatto. Un ottimo piatto anche perché i broccoli nonostante a molti facciano storcere il naso in realtà fanno molto bene al nostro organismo. Una ricetta semplice e vegetariana.

    Ingredienti

    • Broccoli: 500 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • Olio: 1 cucchiaio
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavare i broccoli e staccare le cimette dal torsolo. Cuocerle per 25 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele.

    2. In una capace padella soffriggere due spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati in due cucchiai d’olio. Quando si saranno dorati, togliere la padella dal fuoco qualche istante per far passare un poco il calore.

    3. Riportare la padella sul fuoco ed unire le cime dei broccoli. Farle soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unire una manciata di pepe e regolare di sale.

    Consigli

    Servire subito.