Broccoli gratinati

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      I broccoli gratinati sono un contorno buonissimo e sfizioso che potete servire anche come secondo piatto, sono facilissimi da realizzare e ottimi anche da fare il giorno prima e poi scaldare prima di servire. I broccoli gratinati sono buoni e salutari, dato che metteremo ben tre uova io direi che va bene anche come secondo, se siete a dieta invece limitate la quantità di olio, cuocete i broccoli al vapore e mettete un uovo intero e due albumi.

      Ingredienti

      • broccoli: 1 kg
      • cipolle: 1
      • uova: 3
      • olio: 50 ml
      • caciotta: 70 gr
      • prezzemolo: 1 rametto
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i broccoli, tagliateli a cimette, lavateli e poi sbucciate e affettate la cipolla. Prendete una padella, mettete l'olio e aggiungete la cipolla, fatela appassire 2 minuti e poi mettete anche i broccoli, aggiungete il sale e cuocete per 20 minuti.

      2. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, la caciotta a scaglie e un pizzico di pepe. Mettete i broccoli in una teglia ben oleata, poi coprite con l'uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Se volete potete fare anche 4 pirofiline monoporzione.