Natale 2016

    I broccoli gratinati sono un contorno buonissimo e sfizioso che potete servire anche come secondo piatto, sono facilissimi da realizzare e ottimi anche da fare il giorno prima e poi scaldare prima di servire. I broccoli gratinati sono buoni e salutari, dato che metteremo ben tre uova io direi che va bene anche come secondo, se siete a dieta invece limitate la quantità di olio, cuocete i broccoli al vapore e mettete un uovo intero e due albumi.

    Ingredienti

    • broccoli: 1 kg
    • cipolle: 1
    • uova: 3
    • olio: 50 ml
    • caciotta: 70 gr
    • prezzemolo: 1 rametto
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i broccoli, tagliateli a cimette, lavateli e poi sbucciate e affettate la cipolla. Prendete una padella, mettete l'olio e aggiungete la cipolla, fatela appassire 2 minuti e poi mettete anche i broccoli, aggiungete il sale e cuocete per 20 minuti.

    2. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, la caciotta a scaglie e un pizzico di pepe. Mettete i broccoli in una teglia ben oleata, poi coprite con l'uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Se volete potete fare anche 4 pirofiline monoporzione.  

    Natale 2016