Brownies al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    353 Kcal/Pers
      La ricetta brownies al cioccolato è conosciuta in tutto il mondo ma fa parte della tradizione americana, sono dolcetti quadrati al cioccolato che si possono personalizzare usando noci, nocciole, mandorle e persino i marshmallows. Oggi vediamo insieme la ricetta classica dei bownies al cioccolato che potete servire alle feste dei bambini, per le merende o come idea regalo per ogni occasioni, i dolci al cioccolato sono sempre graditi!

      Ingredienti

      • burro: 175 gr
      • cacao: 2 cucchiai
      • cioccolato fondente: 200 gr
      • farina: 120 gr
      • lievito: 1 cucchiaino
      • nocciole: 60 gr
      • sale: 1 pizzico
      • uova: 2
      • zucchero: 120 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro. Nel frattempo montate le uova e lo zucchero con le fruste, aggiungete lievito e farina setacciati insieme, le nocciole tritate, il cacao amaro e un pizzico di sale e impastate bene con le fruste elettriche.

      2. Incorporate quindi cioccolato e burro fusi e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto in uno stampo rettangolare (circa 28 x 20 cm), imburrato e infarinato. Cuocete i brownies in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      3. Fate raffreddare circa 15 minuti e poi tagliate la torta a quadretti.

      Consigli

      Decorate a piacere con zucchero a velo, nutella, panna montata e cioccolato fuso.