Natale 2016

    I brownies sono dei dolcetti molto famosi che fanno parte della tradizione della cucina americana, sono buoni e golosi e si prestano a meraviglia anche ad essere variati un po' rispetto alla ricetta classica. Oggi vi presento la ricetta per realizzare i brownies al pistacchio, dolcetti golosi e buonissimi che potete servire a fine pasto oppure regalare ai vostri amici. Per spellare i pistacchi il trucco è di sbollentarli per 5 minuti e poi sfregarli con un panno da cucina, la pellicina verrà via senza difficoltà.

    Ingredienti

    • Cacao amaro in polvere: 30 gr
    • Cioccolato fondente: 150 gr
    • Farina: 70 gr
    • Olio di semi di girasole: 1.50 dl
    • Pistacchio: 100 gr
    • Uova: 2
    • Zucchero di canna: 230 gr
    • Vanillina: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero di canna e le uova, battete con la frusta elettrica fino ad avere un composto ben gonfio, unite la vanillina, poi aggiungete il cioccolato fondente (cacao 70% min.) sciolto a bagnomaria.

    2. Unite l'olio di semi, la farina setacciata, il cacao amaro ed i pistacchi e mescolate bene. Prendete una teglia 23x30 centimetri, foderatela con la carta da forno e versate dentro il composto, cuocete i brownies in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

    Consigli

    Tagliate la torta a quadratini e servite.  

    Natale 2016