Brownies al pistacchio

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Porz
      I brownies sono dei dolcetti molto famosi che fanno parte della tradizione della cucina americana, sono buoni e golosi e si prestano a meraviglia anche ad essere variati un po' rispetto alla ricetta classica. Oggi vi presento la ricetta per realizzare i brownies al pistacchio, dolcetti golosi e buonissimi che potete servire a fine pasto oppure regalare ai vostri amici. Per spellare i pistacchi il trucco è di sbollentarli per 5 minuti e poi sfregarli con un panno da cucina, la pellicina verrà via senza difficoltà.

      Ingredienti

      • Cacao amaro in polvere: 30 gr
      • Cioccolato fondente: 150 gr
      • Farina: 70 gr
      • Olio di semi di girasole: 1.50 dl
      • Pistacchio: 100 gr
      • Uova: 2
      • Zucchero di canna: 230 gr
      • Vanillina: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero di canna e le uova, battete con la frusta elettrica fino ad avere un composto ben gonfio, unite la vanillina, poi aggiungete il cioccolato fondente (cacao 70% min.) sciolto a bagnomaria.

      2. Unite l'olio di semi, la farina setacciata, il cacao amaro ed i pistacchi e mescolate bene. Prendete una teglia 23x30 centimetri, foderatela con la carta da forno e versate dentro il composto, cuocete i brownies in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

      Consigli

      Tagliate la torta a quadratini e servite.