Brownies con cioccolato e riso soffiato

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    586 Kcal/Porz
      I brownies sono dolcetti di origine americana assolutamente favolosi, dalla ricetta originale sono state create tantissime altre varianti più o meno golose. Oggi vi presento la ricetta per preparare i brownies con il riso soffiato, sono buonissimi ma anche leggermente calorici di quelli tradizionali perchè il riso soffiato è leggerissimo e fa massa quindi il composto risulterà meno denso. Provate anche voi questa versione dei brownies, vedrete che vi piaceranno!

      Ingredienti

      • cioccolato al latte: 200 gr
      • cioccolato fondente: 50 gr
      • mandorle: 50 gr
      • riso soffiato: 50 gr
      • burro: 80 gr
      • farina: 130 gr
      • uova: 3
      • cacao: 20 gr
      • zucchero: 70 gr
      • latte: 20 ml
      • lievito?: 1 cucchiaino
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e il burro, poi fate raffreddare un po'. In una ciotola sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche e aggiungete quindi il cioccolato al latte fuso. Unite gradualmente la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale alternandola con il latte per mantenere il composto morbido.

      2. Aggiungete le mandorle a pezzettini e il cioccolato fondente tritato e mescolate, aggiungete quindi il riso soffiato e date un'ultima giratina.

      3. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o quadrato e versate il composto e livellatelo, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare il dolce e poi tagliatelo a quadratini in modo da fare i brownies.

      Consigli

      Decorate a piacere con zucchero a velo oppure con cioccolato fuso.