Natale 2016

    I brownies sono dolcetti di origine americana assolutamente favolosi, dalla ricetta originale sono state create tantissime altre varianti più o meno golose. Oggi vi presento la ricetta per preparare i brownies con il riso soffiato, sono buonissimi ma anche leggermente calorici di quelli tradizionali perchè il riso soffiato è leggerissimo e fa massa quindi il composto risulterà meno denso. Provate anche voi questa versione dei brownies, vedrete che vi piaceranno!

    Ingredienti

    • cioccolato al latte: 200 gr
    • cioccolato fondente: 50 gr
    • mandorle: 50 gr
    • riso soffiato: 50 gr
    • burro: 80 gr
    • farina: 130 gr
    • uova: 3
    • cacao: 20 gr
    • zucchero: 70 gr
    • latte: 20 ml
    • lievito?: 1 cucchiaino
    • sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e il burro, poi fate raffreddare un po'. In una ciotola sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche e aggiungete quindi il cioccolato al latte fuso. Unite gradualmente la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale alternandola con il latte per mantenere il composto morbido.

    2. Aggiungete le mandorle a pezzettini e il cioccolato fondente tritato e mescolate, aggiungete quindi il riso soffiato e date un'ultima giratina.

    3. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o quadrato e versate il composto e livellatelo, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare il dolce e poi tagliatelo a quadratini in modo da fare i brownies.

    Consigli

    Decorate a piacere con zucchero a velo oppure con cioccolato fuso.  

    Natale 2016