Bruschetta alla romana

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    Tempo:

    5 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    190 Kcal/Pers
      Per quanti vogliono sbizzarrirsi nella preparazione di qualche portata tipica regionale, oggi proponiamo un antipasto semplice e veloce, sempre molto apprezzato: la bruschetta alla romana. La ricetta della bruschetta alla romana è ottima per qualsiasi occasione, veloce, si prepara in 5 minuti. Dal sapore molto intenso, la vera differenza la fanno gli ingredienti: utilizzate, quando è possibile, esclusivamente prodotti freschi, in particolar modo l’olio, che regala il vero gusto alla portata.

      Ingredienti

      • Pane: 4 fette
      • Aglio: 2 spicchi
      • Olio extra vergine oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle bruschette alla romana.

      1. Tagliate 4 fette di pane casareccio e fatele abbrustolire bene su entrambi i lati. Con l’aglio schiacciato passate la parte superiore in modo da insaporirla a sufficienza, senza esagerare

      2. Disponete le bruschette in 4 piatti e insaporite con una spolverata di sale e pepe macinato fresco. A questo punto bagnatele abbondantemente con olio extra vergine di oliva e servite in tavola ancora calde

      Consigli

      amo di accompagnare questo antipasto con del vino fresco e leggero, meglio se di origine laziale o dei colli romani.