Natale 2016

    Per quanti vogliono sbizzarrirsi nella preparazione di qualche portata tipica regionale, oggi proponiamo un antipasto semplice e veloce, sempre molto apprezzato: la bruschetta alla romana. La ricetta della bruschetta alla romana è ottima per qualsiasi occasione, veloce, si prepara in 5 minuti. Dal sapore molto intenso, la vera differenza la fanno gli ingredienti: utilizzate, quando è possibile, esclusivamente prodotti freschi, in particolar modo l’olio, che regala il vero gusto alla portata.

    Ingredienti

    • Pane: 4 fette
    • Aglio: 2 spicchi
    • Olio extra vergine oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle bruschette alla romana.

    1. Tagliate 4 fette di pane casareccio e fatele abbrustolire bene su entrambi i lati. Con l’aglio schiacciato passate la parte superiore in modo da insaporirla a sufficienza, senza esagerare

    2. Disponete le bruschette in 4 piatti e insaporite con una spolverata di sale e pepe macinato fresco. A questo punto bagnatele abbondantemente con olio extra vergine di oliva e servite in tavola ancora calde

    Consigli

    amo di accompagnare questo antipasto con del vino fresco e leggero, meglio se di origine laziale o dei colli romani.

    Natale 2016