Natale 2016

    In periodo di Mondiali di calcio è bene essere attrezzati con ricette per fare stuzzichini rapidi e veloci e possibilmente non troppo calorici, anzicchè andare a cercare ricette strane, perchè non puntare sul classico come la bruschetta? La bruschetta classica è buonissima, semplice e veloce, perfetta da gustare come stuzzichino ma anche come antipasto, provatele seguendo la nostra ricetta che segue quella tipica della cucina toscana in cui i pomodori vengono cotti in padella, se preferite metteteli crudi, sono buonissimi e forse più adatti alla bella stagione.

    Ingredienti

    • pane toscano: 4 fette
    • pomodori : 300 gr
    • aglio: 3 spicchi
    • basilico: 4 fette
    • Olio: qb
    • Sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni da seguire.

    1. Lavate i pomodori e poi tagliateli a pezzettini. Prendete una padella e mettete 1 cucchiaio di olio in una padella, aggiungete uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e dopo 5 minuti eliminatelo. Aggiungete i pomodori, e il sale e fate saltare per 3-4 minuti, poi unite il basilico spezzettato.

    2. Tostate il pane nella griglia, nella griglia da fornello oppure in forno, rigirandolo a metà cottura. Strofinate il pane con l'aglio e poi bagnate queste fette con un po' di olio, mettete sopra i pomodori a pezzetti e servite.

    Consigli

    Decorate con il basilico o con l'origano.   Foto da: blackteapot.files.wordpress.com  

    Natale 2016