Bruschetta con pomodori

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    110 Kcal/Porz
      In periodo di Mondiali di calcio è bene essere attrezzati con ricette per fare stuzzichini rapidi e veloci e possibilmente non troppo calorici, anzicchè andare a cercare ricette strane, perchè non puntare sul classico come la bruschetta? La bruschetta classica è buonissima, semplice e veloce, perfetta da gustare come stuzzichino ma anche come antipasto, provatele seguendo la nostra ricetta che segue quella tipica della cucina toscana in cui i pomodori vengono cotti in padella, se preferite metteteli crudi, sono buonissimi e forse più adatti alla bella stagione.

      Ingredienti

      • pane toscano: 4 fette
      • pomodori : 300 gr
      • aglio: 3 spicchi
      • basilico: 4 fette
      • Olio: qb
      • Sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni da seguire.

      1. Lavate i pomodori e poi tagliateli a pezzettini. Prendete una padella e mettete 1 cucchiaio di olio in una padella, aggiungete uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e dopo 5 minuti eliminatelo. Aggiungete i pomodori, e il sale e fate saltare per 3-4 minuti, poi unite il basilico spezzettato.

      2. Tostate il pane nella griglia, nella griglia da fornello oppure in forno, rigirandolo a metà cottura. Strofinate il pane con l'aglio e poi bagnate queste fette con un po' di olio, mettete sopra i pomodori a pezzetti e servite.

      Consigli

      Decorate con il basilico o con l'origano.   Foto da: blackteapot.files.wordpress.com