Bruschette ai broccoli ripassati

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Pers
      Ecco una ricetta davvero particolare per un servire un antipasto saporito e molto gustoso. Una portata semplice dal gusto casareccio, che abbina la bontà del pane abbrustolito con il mix insolito di verdura, i broccoli. Le bruschette con i broccoli ripassati sono un piatto veloce e un antipasto molto particolare, una fetta tira l’altra. Ottimo antipasto per un pranzo tra amici, per chi ama i piatti a base di verdura cotta e desidera stupire i propri invitati con un’ entrata stuzzicante e sfiziosa.

      Ingredienti

      • Pane casereccio: 4 fette
      • Broccoli: 350 gr
      • Aglio: 2 spicchi
      • Uva sultanina: quanto basta
      • Acciughe: 4 filetti
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Peperoncino: a piacere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco come preparare un antipasto veloce e speciale per la felicità di famiglia e ospiti a pranzo.

      1. In una pentola fate sbollentare i 350 grammi di broccoli in acqua calda, girandoli per qualche minuto. In una capiente padella antiaderente preparate un soffritto con i due spicchi di aglio mondati e lavati, un po’ di peperoncino a gusto e un filo di olio extra vergine di oliva

      2. Preparate l’ uva sultanina in un bicchiere d’acqua e successivamente strizzatela con cura, scolate i broccoli e versateli nella padella insieme a peperoncino e aglio, aggiungete l’ uva e i filetti di acciughe che avete preparato a parte. Salate tutto insieme e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, mescolando con cura

      3. Fate saltare i broccoli, bruschettate 4 fette di pane casareccio tagliate abbastanza spesse ed a cottura ultimata preparate un piatto da portata con le bruschette condite con i broccoli ripassati. A gusto potete aggiungere un filo di olio di oliva fresco prima di servire

      Consigli

      Questo antipasto a base di bruschette con broccoli è ottimo servito con un vino rosso corposo, accompagnato qualche affettato o salsiccia casareccia. Buon appetito. Foto da:   beyondwonderful.com ericademane.com buttalapasta.it worldcommunitycookbook.org dieta.pourfemme.it