Bruschette alla ricotta

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    160 Kcal/Porz
      Le bruschette alla ricotta sono un antipasto sfizioso e buonissimo che potete servire come antipasto o come stuzzichino, vanno benissimo anche da gustare con l'apertivo. Le bruschette alla ricotta sono buone e facili da realizzare inoltre hanno il vantaggio di essere leggere, la ricotta come sappiamo ha poche calorie, erba cipollina e pomodori ne hanno talmente poche che sono trascurabili, in questo modo se avete amiche a dieta non saranno costrette a saltare l'antipasto ma potranno gustarlo anche loro.

      Ingredienti

      • ricotta: 250 gr
      • pomodori: 2
      • erba cipollina: 8 fili
      • baguette: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate il pane a fettine e tostatelo in forno sotto il grill per qualche minuto, deve dorarsi senza bruciarsi.

      2. Lavorate la ricotta con la forchetta e poi aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, mescolate e mettete uno strato di questa crema sui crostini, poi decorate con pezzettini di pomodoro.

      Consigli

      Se volete potete decorare le vostre bruschette con altri ingredienti come noci, barbabietole, salmone, peperoni, sott'oli ecc.