Bruschette alle melanzane

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    470 Kcal/Porz
      Le bruschette sono un antipasto davvero comodo, sono veloci e versatili e potete farle con tantissimi gusti diversi anche in base a quello che avete in casa. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le bruschette alle melanzane che in realtà sono impreziosite da tanti altri ingredienti come salame, mozzarella, pomodorini secchi ecc, sono facilissime e saporite, ottime da inserire in un menù di carne.

      Ingredienti

      • Pane: 1 baguette
      • salame piccante: 60 gr
      • mozzarella: 100 gr
      • melanzane grigliate: 100 gr
      • Pomodori secchi sott'olio: 50 gr
      • rucola: 50 gr
      • prezzemolo: 1 rametto
      • aglio: 2 spicchi
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sgocciolate i pomodori e tagliateli a striscioline e poi tagliate la mozzarella a cubetti, fate il salame a dadini e lavate e pulite la rucola.

      2. Tagliate il pane a fette e grillatelo in forno per qualche minuto girandoli dopo circa 3 minuti. Strofinate l'aglio sulle bruschette e poi suddivideteci le melanzane, mettete poi sopra salame, mozzarella, pomodorini e rucola.

      3. Decorate con prezzemolo, sale e pepe e completate con un filo di olio.

      Consigli

      Servite le bruschette ben calde.