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    La ricetta delle bruschette alle melanzane è sfiziosa e saporita. Queste bruschette di melanzane grigliate sono un antipasto davvero veloce e versatile nella sua preparazione. Oltre che condire le bruschette con melanzane e mozzarella, potrete prepararle in tantissimi gusti diversi anche in base a quello che avete in casa. Oggi vi proponiamo la ricetta delle bruschette alle melanzane che possono essere impreziosite da tanti altri ingredienti come salame, mozzarella, pomodorini secchi e rucola. Sono facilissime e saporite, ottime da inserire in un menù di carne.

    Ingredienti

    • 1 baguette
    • 100g di mozzarella
    • 1 melanzana
    • 1 spicchio di aglio
    • q.b. prezzemolo
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
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    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate il pane a fette spesse circa 1 cm e abbrustolitele. Potete fare questa operazione su una griglia oppure al forno in funzione grill. In entrambi i casi ricordate di girare le fette di pane un paio di volte e in qualche minuto saranno pronte.

    2. A parte, lavate e tagliate le melanzane a fette non troppo spesse.

    3. Mettete una piastra in ghisa sul fuoco e scaldatela per bene, dopodiché grigliate le melanzane per un paio di minuti per lato.

    4. Mentre le melanzane cuociono, tagliate la mozzarella a dadini.

    5. Nel frattempo tagliate anche l'aglio a metà e strofinatelo sulle bruschette per insaporirle.

    6. Quando le melanzane saranno pronte, adagiatele sulle fette di pane ed aggiustate di sale e pepe.

    7. Aggiungete infine su ogni bruschetta la mozzarella a pezzetti.

    8. Concludete con un giro abbondante di olio extravergine di oliva e del prezzemolo tritato: le bruschette alle melanzane sono pronte da gustare!

    Consigli

    Servite le bruschette ben calde in modo che la mozzarella fonderà leggermente.

    Varianti

    Le bruschette sono un ottimo antipasto e si prestano alle più diverse interpretazioni. Ad esempio, potrete realizzare le bruschette alle melanzane e scamorza, sostituendo la mozzarella con un formaggio più stagionato. Oppure potrete optare per le bruschette con melanzane e pomodorini oppure per le bruschette con melanzane e zucchine, per una versione vegana di questo antipasto. Se invece avete un po' di tempo a disposizione e volete dare a questo piatto un aspetto più raffinato, vi suggeriamo di cucinare la crema di melanzane per bruschette, magari seguendo la nostra ricetta del caviale di melanzane.

    Conservazione

    Questo non è un piatto che si presta ad essere conservato a lungo perchè il pane tende ad ammollarsi con il condimento. Tuttavia, il giorno seguente potrete gustarlo ancora ripassando le bruschette di melanzane al forno.

    Vini da abbinare

    Per accompagnare questo gustoso antipasto, scegliete un vino bianco corposo o un rosso leggero e vivace come il Lambrusco. Se volete abbinare un cocktail, scegliete un Martini cocktail o un Sex on the beach.

    Foto di alba b.

     
     
     
     
     
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