Bruschette con crema di acciughe e pomodori

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo una ricetta molto particolare, veloce e ideale per quanti vogliono sperimentare nuovi antipasti e portate speciali: bruschette con crema di acciughe e pomodori. Le bruschette con crema di acciughe e pomodori si preparano in pochissimi minuti ed sono ottime prima di cena o da servire ad un pranzo tra amici. Un antipasto informale e molto gustoso adatto anche ai cuochi meno esperti che vogliono stupire i propri ospiti.

      Ingredienti

      • Pane: 4 fette
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio: quanto basta
      • Pomodori: 8
      • Acciughe: 8
      • Cipolle: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle bruschette con crema di acciughe e fichi.

      1. Infornate il pane e fatelo tostare. Nel frattempo lavate i pomodori e mixateli nel frullatore o con un mixer alle acciughe, fino ad ottenere una crema omogenea e uniforme, eventualmente agigungendo un fillo leggerissimo di olio

      2. Una volta pronte le bruschette passatele leggermente con l’aglio e bagnatele con dell’olio fresco e spalmate la crema sul pane. Lavate e tritate la cipolla e insaporite le bruschette con il trito finissimo

      3. Disponete in un piatto da portata e servite

      Consigli

      amo di abbinare questo antipasto ad un vino bianco.