Natale 2016

    La ricetta delle bruschette con fichi ed acciughe è ottima per servire un antipasto sfizioso e particolare. Il sapore raffinato dei fichi incontra il gusto delle acciughe, in una morbida crema da spalmare su ogni piccola bruschetta. Un antipasto ideale per aprire un pranzo tra amici, un’ idea originale per servire una bruschetta particolare ed unire sfumature sensoriali particolari. La ricetta delle bruschette con fichi ed acciughe è semplice da realizzare e molto veloce, può essere realizzata anche all’ ultimo momento per una cena improvvisata.

    Ingredienti

    • Pane integrale: 4 fette
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Fichi: 350 gr
    • Acciughe: 6
    • Erba cipollina: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare un antipasto di bruschette con acciughe.

    1. Tagliate 4 fette di pane integrale e fatelo tostare in forno. Una volta pronto sfregate leggermente con aglio e bagnate con un filo di olio extra vergine d’ oliva

    2. Sbucciate i fichi e tritateli finemente insieme alle acciughe con il mixer. Tritate un po’ di erba cipollina e con una spatola da cucina spalmate il composto sulle bruschette di pane integrale

    3. Insaporite con una spruzzata di erba cipollina le bruschette e servite su un piatto da portata

    Consigli

    Le bruschette con fichi e acciughe sono ottime da degustare sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.   Foto da: www.finecooking.com  

    Natale 2016