Natale 2016

    Oggi vi presento un antipasto goloso per fare le bruschette con Praga e ciliegie, un piatto semplice ma molto particolare in cui farciremo le bruschette con il prosciutto di Praga affettato in casa e con le ciliegie fresche cotte in uno sciroppo di aceto e zucchero, assumeranno un delizioso sapore agrodolce. Le bruschette con Praga e ciliegie sono particolari e sicuramente non incontreranno i gusti di tutti, io vi consiglio di provarle, sono una vera delizia.

    Ingredienti

    • baguette: 1
    • prosciutto di Praga: 150 gr
    • timo: qb
    • ciliegie: 300 gr
    • rosmarino: 1 rametto
    • scorzette di arancia non trattata: 2
    • aceto di vino bianco: mezzo dl
    • zucchero: 100 gr
    • sale: qb
    • burro: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete l'aceto e lo zucchero, aghi di rosmarino, una scorzetta d'arancia e il pepe, portate a ebollizione e fate sobbollire per 5 minuti. Spegnete il fuoco e versateci le ciliegie, lasciatele in infusione fino a quando lo sciroppo si sarà raffreddato, mescolate ogni tanto.

    2. Nel frattempo rosolate il prosciutto in padella con burro e timo e un bel po' di pepe. Affettate il pane e abbrustolitelo in forno.

    3. Prendete le fette di pane, mettete sopra il Praga e qualche ciliegia sgocciolata, decorate con la scorza di arance tritata e servite.

    Consigli

    Servite le bruschette ben calde.  

    Natale 2016