I brutti ma buoni sono dei gustosi dolcetti che si preparano in poco tempo e si servono per le feste natalizie. Nonostante l’aspetto, infatti, sono davvero delicati e si possono preparare con largo anticipo e poi conservare in contenitori chiusi di modo da servirli agli ospiti che si presentano alle nostre porte per farci gli auguri. Fondamentalmente a base di mandorle.

    Ingredienti

    • Mandorle: 600 gr
    • Zucchero: 500 gr
    • Albumi: 7
    • Cannella: 1 pizzico
    • Vanillina: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate tostare, adagiate su una placca da forno, le mandorle per qualche minuto e poi macinatele nel mixer con lo zucchero in modo da ottenere una finissima farina.

    2. Montate a neve ben ferma i bianchi d’uovo ed unitevi la polvere di mandorle e zucchero, la cannella e la vanillina. ?Amalgamate bene il tutto e con l' aiuto di un cucchiaio formate delle palline, che adagerete su un placca ricoperta da della carta da forno.

    3. Infornate a 170°, per circa 15 minuti il tempo necessario a che diventino belli dorati.

    Consigli

    Servire subito oppure conservare in un contenitore chiuso.  

    Natale 2016