Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica. Al contrario della ricetta siciliana in cui si usa il pangrattato qui metteremo il pane raffermo, meglio se quello casereccio, a pezzettini e lo accompagneremo con olive, acciughe, capperi, sale e pepe. Provate anche voi questa ricetta, è semplice e molto rapida!

    Ingredienti

    • bucatini: 400 gr
    • olio: 100 ml
    • pane di casa: 2 fette
    • olive nere: 10
    • filetti di acciughe: 5
    • capperi: 5
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi unite le acciughe, schiacciatele con una forchetta per farle sciogliere. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata e poi scolateli al dente.

    2. Mentre i bucatini cuociono aggiungete il padella il pane a cubetti piccolini, le olive nere denocciolate e i capperi, cuocete a fiamma vivace mescolando in continuazione.

    3. Versate la pasta nella padella, fate saltare insieme al condimento per un minuto e servite.

    Consigli

    Accompagnate questo piatto con un rosso novello.