Bucatini con le cozze

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Un primo estivo, fresco e colorato sono i bucatini con le cozze. Un piatto fantastico da servire per un pasto in compagnia di amici. Un modo buonissimo di proporre il pesce che magari accompagnerete con un ottimo vino bianco. Una ricetta facile da preparare, che richiede un ingrediente fondamentale che dovete reperire fresco: le cozze. Un mollusco che non dovete nemmeno fare troppa fatica a pulire, perché le lascerete aprire sul fuoco.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Cozze: 1 kg
      • Pelati: 1 scatola
      • Olive: 100 gr
      • Burro: 50 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Acciughe: 2 filetti
      • Olio: 4 cucchiai
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulire e lavare le cozze. Metterle in una padella con qualche cucchiaio d’olio e farle aprire a fuoco vivo. Staccare i molluschi e metterli in una scodella con un po’ di liquido di cottura.

      2. A parte far soffriggere poco burro e olio con le olive nere e le acciughe. Unire i pelati schiacciati e continuare a cuocere a fuoco moderato. Nel frattempo cuocere la pasta.

      3. Quando la salsa sarà ben ristretta unirvi le cozze e un trito di aglio e prezzemolo. Poi togliere dal fuoco. Scolare i bucatini e condirli con il burro rimanente e la salsa.

      Consigli

      Fate aggiungere ai commensali salsa a piacere direttamente in tavola. Foto da: http://i.telegraph.co.uk