Bucatini patate e speck

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    653 Kcal/Porz
      Il primo piatto di oggi è delizioso e buonissimo, faremo i bucatini con patate e speck, un piatto sfizioso e abbastanza semplice che va benissimo per tutta la famiglia! I bucatini con speck e patate li potete servire in ogni occasione, è un piatto che va bene sempre ma che io vi consiglio di evitare in piena estate, è un pochino pesante, ma per le temperature di questa stagione va benissimo. Lo speck lo potete sostituire con il prosciutto cotto.

      Ingredienti

      • bucatini: 400 gr
      • patate: 250 gr
      • speck: 100 gr in una fetta
      • olio: 3 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • uova: 1
      • finocchietto selvatico: 1 ciuffo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le patate e lessatele per 20 minuti, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mettete le patate in una padella antiaderente con un po' di olio e il finocchietto selvatico. In un'altra padella cuocete lo speck.

      2. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, poi scolateli e metteteli nella padella con le patate, aggiungete lo speck e l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, fate saltare insieme per far rapprendere un po' l'uovo.

      Consigli

      Se volete al posto dell'uovo potete usare un po' di panna oppure di Philadelphia.