Natale 2016

    Pasqua è un'ottima occasione per servire ricette sfiziose che normalmente non si preparano tutti i giorni, oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei deliziosi budini al limone, ma non quelli freddi, ma quelli caldi che si devono cuocere in forno a bagnomaria e che quindi sono un pochino più elaborati. I budini al limone sono davvero deliziosi, io vi consiglio di provarli, sono assolutamente irresistibili!

    Ingredienti

    • burro: 145 gr
    • zucchero: 100 gr
    • limone: 1
    • farina: 80 gr
    • latte: 250 ml
    • uova: 2
    • tuorli: 3
    • sale: 1 pizzico
    • zucchero a velo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate il limone e prelevate un terzo con un coltellino, poi tritate il resto. Sciogliete 125 gr di burro a temperatura ambiente e mettetelo in un tegame, aggiungete 80 gr di zucchero e la farina, mescolate fino ad avere una crema liscia.

    2. Aggiungete il latte intiepidito con la scorza di limone e la scorza grattugiata, cuocete e portate a bollore, poi fate addensare per 8 minuti mescolando in continuazione. Incorporate i tuorli e mescolate. Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla crema quando sarà fredda.

    3. Imburrate 4 stampini monoporzione e poi cospargeteli con lo zucchero, versate dentro il composto che avete preparato e cuoceteli in forno a bagnomaria per 20 minuti a 180°C.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016