Budini al limone

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    546 Kcal/Porz
      Pasqua è un'ottima occasione per servire ricette sfiziose che normalmente non si preparano tutti i giorni, oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei deliziosi budini al limone, ma non quelli freddi, ma quelli caldi che si devono cuocere in forno a bagnomaria e che quindi sono un pochino più elaborati. I budini al limone sono davvero deliziosi, io vi consiglio di provarli, sono assolutamente irresistibili!

      Ingredienti

      • burro: 145 gr
      • zucchero: 100 gr
      • limone: 1
      • farina: 80 gr
      • latte: 250 ml
      • uova: 2
      • tuorli: 3
      • sale: 1 pizzico
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate il limone e prelevate un terzo con un coltellino, poi tritate il resto. Sciogliete 125 gr di burro a temperatura ambiente e mettetelo in un tegame, aggiungete 80 gr di zucchero e la farina, mescolate fino ad avere una crema liscia.

      2. Aggiungete il latte intiepidito con la scorza di limone e la scorza grattugiata, cuocete e portate a bollore, poi fate addensare per 8 minuti mescolando in continuazione. Incorporate i tuorli e mescolate. Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla crema quando sarà fredda.

      3. Imburrate 4 stampini monoporzione e poi cospargeteli con lo zucchero, versate dentro il composto che avete preparato e cuoceteli in forno a bagnomaria per 20 minuti a 180°C.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.