Budini di colomba

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    430 Kcal/Porz
      I budini di colomba sono dei dessert facili e abbastanza veloci che potete fare con la colomba, mi sembra un ottimo modo per utilizzare la colomba che vi regalano e che soggiorna nelle nostre credenze per mesi e mesi. Provate anche voi questa ricetta e riproponetela ai vostri amici fino a consumare tutte le colombe di Pasqua, che non potete mica mangiare da sole, no? Questi budini sono carini e sfiziosi perfetti anche come dolce per il pranzo di Pasqua!

      Ingredienti

      • Amaretti: 50 gr
      • Burro: 30 gr
      • Farina: 100 gr
      • Latte: 1/2 lt
      • Uova: 4Tuorli
      • Zucchero: 60 gr
      • Vaniglia: 1 stecca
      • Panna: 2 dl
      • Colomba: 400 gr
      • Croccante: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provare anche voi questi deliziosi budini di colomba.

      1. In una ciotolina lavorate i tuorli con 60 g di zucchero, poi unite la farina e mescolate fino ad avere una crema. Nel frattempo mettete il latte con 1 stecca di vaniglia e fatelo scaldare, poi versate il composto che avete preparato, mescolate con la frusta a mano e fate addensare.

      2. Spegnete il fuoco e togliete la vaniglia, e unite il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolate. Riempite per 2/3 quattro stampini imburrati con la colomba tagliata a cubetti piccolini, aggiungete la crema e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

      3. Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il croccante sbriociolato. Capovolgete i budini sui piattini da portata e serviteli con la panna al croccante.

      Consigli

      Decorate i budini con amaretti e ciuffetti di panna.   Foto da: wwwdonnamoderna.com