Natale 2016

    I budini di colomba sono dei dessert facili e abbastanza veloci che potete fare con la colomba, mi sembra un ottimo modo per utilizzare la colomba che vi regalano e che soggiorna nelle nostre credenze per mesi e mesi. Provate anche voi questa ricetta e riproponetela ai vostri amici fino a consumare tutte le colombe di Pasqua, che non potete mica mangiare da sole, no? Questi budini sono carini e sfiziosi perfetti anche come dolce per il pranzo di Pasqua!

    Ingredienti

    • Amaretti: 50 gr
    • Burro: 30 gr
    • Farina: 100 gr
    • Latte: 1/2 lt
    • Uova: 4Tuorli
    • Zucchero: 60 gr
    • Vaniglia: 1 stecca
    • Panna: 2 dl
    • Colomba: 400 gr
    • Croccante: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provare anche voi questi deliziosi budini di colomba.

    1. In una ciotolina lavorate i tuorli con 60 g di zucchero, poi unite la farina e mescolate fino ad avere una crema. Nel frattempo mettete il latte con 1 stecca di vaniglia e fatelo scaldare, poi versate il composto che avete preparato, mescolate con la frusta a mano e fate addensare.

    2. Spegnete il fuoco e togliete la vaniglia, e unite il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolate. Riempite per 2/3 quattro stampini imburrati con la colomba tagliata a cubetti piccolini, aggiungete la crema e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

    3. Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il croccante sbriociolato. Capovolgete i budini sui piattini da portata e serviteli con la panna al croccante.

    Consigli

    Decorate i budini con amaretti e ciuffetti di panna.   Foto da: wwwdonnamoderna.com  

    Natale 2016