Budino al caffè

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    70 Kcal/Porz
      Un dessert che potete sempre cimentarvi a preparare è il budino. In questo caso lo prepareremo con il caffè. L’unico momento laborioso della preparazione consiste nel cuocere il budino stesso. Infatti dovrete accertarvi bene che sia pronto prima di toglierlo dal fuoco e la bravura nel tempo sicuramente verrà. Un dessert che potete servire anche freddo a piacere con panna montata. Un dessert delicato e sfizioso, con cui sostituire anche il caffè a fine pranzo.

      Ingredienti

      • Caffè: 2 tazzine
      • Panna: 3 dl
      • Zucchero: 5 cucchiai
      • Uova: 4
      • Burro: 20 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina sbattete un uovo intero e 3 tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite quindi il caffè e la panna, mescolando. Versate in uno stampo da budino imburrato.

      2. Fate cuocere a bagnomaria, sul fornello a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un’ora. Prima di togliere dal fuoco immergete uno stecchino per vedere se esce asciutto. In caso contrario lasciate cuocere ancora.

      3. Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce su un piatto da portata. Mettete in frigo per un’ora prima di servire.

      Consigli

      Decorate a piacere con qualche chicco di caffè. Foto da: http://www.recipes99.com http://app1.rthk.org.hk http://i.ehow.com/images/ http://1.bp.blogspot.com http://farm4.static.flickr.com http://image.shutterstock.com