Oggi vi spieghiamo come preparare in casa un favoloso budino al cioccolato, un dessert fresco e goloso che potete preparare e tenere in frigorifero, così all'occorrenza avrete una merenda golosa ma genuina da dare ai bambini per merenda o da offrire ai vostri ospiti. Noi oggi faremo il budino al cioccolato, quello più amato da tutti, se lo volete fare in altri gusti, vi basterà cercarlo da noi e troverete tutte le ricette più buone e golose.

    Ingredienti

    • zucchero: 70 gr
    • latte: 500 ml
    • farina: 50 gr
    • cacao: 50 gr
    • burro: 40 gr
    • cioccolato fondente: 40 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete il burro fuso e lo zucchero, mescolate energicamente e poi unite la farina setacciata, diluite con il latte tiepido e aggiungete via via tutta la farina e poi il cacao. Portate sul fuoco e fate addensare e fuoco dolce mescolando in continuazione.

    2. Quando il budino è pronto, aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini e mescolate per farlo sciogliere. Versate il budino in 4 stampini monoporzione e poi ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.

    Consigli

    Decorate a piacere con panna montata spray o ricciolini di cioccolato.