Budino al latte

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il budino al latte è un dessert delizioso che si prepara velocemente con ingredienti facili da reperire. Un dolce al cucchiaio delicato e fresco, che può essere anche un ottimo stratagemma per fornire un apporto di latte maggiore ai vostri bambini. Un escamotage gustoso da accompagnare con frutta fresca nella stagione estiva e da tenere sempre pronto in frigo nel caso arrivino ospiti.

      Ingredienti

      • Latte: 4 dl
      • Uova: 2
      • Tuorli: 2
      • Zucchero di canna: 4 cucchiai
      • Sale: 1 pizzico
      • Limone: 1
      • Arance: 1
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con le scorze di limone e arancia, e continuate a farlo bollire per 5 minuti a fuoco dolce. Togliete il latte dal fuoco e filtratelo dalle scorze degli agrumi. Separate i tuorli dagli albumi raccogliendoli in due terrine differenti, poi sbattete, con una frusta, i 4 tuorli assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

      2. Procedete unendo alla crema di tuorli e zucchero, i due albumi, senza sbatterli, e il latte con un pizzico di sale, amalgamando il tutto e rimettendolo sul fuoco a bagnomaria. Lasciate sul fuoco il composto finchè non si sarà addensato, continuando a mescolare.

      3. Al termine della cottura versate la crema in uno stampo da budino e lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora e 30 min. Una volta solidificato, sformate il budino e servitelo a tavola guarnito con una fetta di arancia.

      Consigli

      Servire subito.