Budino al limone

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    1000 Kcal/Pers
      Oggi presentiamo una ricetta facile, una delle tante varianti per preparare un ottimo dessert: il budino al limone. Le modalità per realizzare un budino sono diverse, noi vediamo insieme come preparare un budino al limone con un goccio ‘alcolico’ grazie all’aggiunta del limoncello. Il budino va servito rigorosamente freddo quindi è bene prepararlo per tempo e lasciarlo riposare in frigo qualche ora. La ricetta del budino al limone si realizza in pochissimi minuto grazie all’aiuto del frullatore e in un attimo avrete la soluzione per il dolce a fine pranzo.

      Ingredienti

      • Limone: 2
      • Zucchero: 150 gr
      • Uova: 3
      • Pan di spagna: 300 gr
      • Burro: 50 gr
      • Limoncello: 2 bicchieri
      • Panna: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta del budino al limone.

      1. Con l’aiuto di un frullatore lavorate il pan di spagna, il succo di 2 limoni, i tuorli d’uovo, la dose di zucchero, limoncello e del burro a pezzeti. Unite un po’ di scorza di limone e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo

      2. Aggiungete anche la panna a lavorate fino ad avere un frullato uniforme e cremoso. Versate il composto in uno stampo e lasciate riposare in frigo qualche ora prima do servire. Buon appetito

      Consigli

      Al limoncello potete sostituire un qualsiasi alcolico al limone, come ad esempio la vodka.   Foto da: friendseat.com