Natale 2016

    La ricetta del budino alla crema di nocciole è un modo facile e veloce per preparare un dessert saporito, ottimo per chi vuole servire un dolce particolare dopo un pranzo della domenica. La ricetta del budino alla crema di nocciole è ideale per quanti amano concludere una cena in compagnia con un dessert raffinato e diverso dalla più tradizionale versione al cioccolato, e può essere servito con una sfiziosa aggiunta di panna montata.

    Ingredienti

    • Latte: 60 ml
    • Crema di nocciole: 250 gr
    • Zucchero: 60 gr
    • Uova: 2
    • Fecola di patate: 40 gr
    • Vanillina: 1 busta
    • Sale: un pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta del budino alla nocciola.

    1. Unite in una terrina lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la fecola e la crema di nocciole. Mescolate e fate bollire il latte, che verserete un po’ alla volta. A questo punto, ad impasto liquido versate i tuorli di 2 uova. Fate bollire il composto e appena arriva a temperatura spegnete

    2. Con dell’acqua fredda bagnate lo stampo e versate con attenzione il composto. Lasciate intiepidire e fate riposare in frigo qualche ora prima di servire. Buon appetito

    Consigli

    A piacere è possibile unire anche del cacao amaro.   Foto da: flickr.com  

    Natale 2016