Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare uno sfizioso budino alle more, un dessert sfizioso e goloso che potete servire come dolce per la fine dei pasti, è buono e l'ideale sarebbe farlo con le more biologiche raccolte in montagna. Il budino alle more è un po' laborioso da realizzare ma vedrete che ne varrà la pena, provatelo anche voi e fateci sapere!

    Ingredienti

    • more: 300 gr
    • uova: 2
    • latte: 400 ml
    • fecola: 30 gr
    • vanillina: 1 bustina
    • amido di mais: 20 gr
    • zucchero: 140 gr
    • amaretti: 100 gr
    • liquore: 40 ml
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. In una ciotola sbattete le uova con 80 gr di zucchero con la frusta elettrica per 5 minuti, poi mettete la fecola ed aggiungete il latte caldo a filo, mettete la preparazione sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti per farla addensare. Lavate le more e frullatele con il succo di limone e 60 gr di zucchero. Poi sbriciolate gli amaretti.

    2. Incorporate amaretti e frullato di more a metà del composto di uova, poi versate il composto in uno stampo da budino leggermente bagnato, cuocete a bagnomaria per 15 minuti nel cestello del vapore.

    3. In una padella mettete un cucchiaio di amido di mais ed il liquore e la purea rimasta, fate addensare per 2 minuti. Sformate il budino e cospargetelo con questa salsa.

    Consigli

    Decorate con frutta fresca e servite.